Вчера пользователь Reddit под ником HeavyHammerVR поделился историей своего 73-летнего отца, который увлекся игрой в классическую версию MMORPG World of WarCraft. Пожилой геймер настолько хорошо освоился в Азероте, что даже достиг 13 ранга в PvP.

Веса этому достижению добавляет тот факт, что «ванильная» (именно ее использует WoW Classic) система прогрессии в PvP была очень трудной и требовала от игрока значительных вложений времени – по нескольку часов ежедневно для достижения высокого результата. Согласно данным WowHead, только 1.4% игроков добирается до 11 ранга. Наличием последнего ранга могут похвастать всего 0.6% фанатов WoW Classic.


В обсуждении поста выяснилось, что у героя истории есть ровесник и коллега по хобби, но играющий в стандартную версию ММО от Blizzard. Пользователь под ником Paracog рассказал, что ему 74 года и в WoW он играет еще со времен дополнения Cataclysm. Геймер отметил улучшение своих когнитивных функций, особенно в плане вождения (визуальные рефлексы, ориентировка в ситуации на дороге), после увлечения видеоиграми. Они гораздо интересней игры в бинго (традиционная забава американских пенсионеров) и также предоставляют социальное взаимодействие. А это особенно ценно в наше карантинное время.

Что касается отца HeavyHammerVR, то он заканчивает с PvP и не планирует достигать максимального ранга. Сейчас игрок намерен вернуться к участию в рейдах.

P.S. Любопытный факт: на прошлой неделе была 14-я годовщина премьеры известного эпизода «Занимайтесь любовью, а не WarCraft’ом» сатирического мультсериала South Park. Два года назад выяснилось, что описанным сценаристами способом действительно можно прокачать героя до 60 уровня.

Читать другие статьи