Студия RocketWerkz новозеландского разработчика Дина Холла работает над совершенно новым ААА-проектом. Ее название пока не известно, но уже известно, откуда разработчики  получили финансирование. Главным спонсором является китайский медиахолдинг Tencent – крупнейший интернет-провайдер Поднебесной, который также является владельцем Riot Games ( творцы Legaue of Legends) и финнской Supercell (Clash of Clans).


«Я могу точно сказать, что это будет мультиплеерная игра. Мы пока что не будем делиться деталями и особенностями потому, что наш  проект экспериментален. На данном этапе мы должны быть скромными, дабы избежать повторения ситуации c War Z». Дин Холл

Справка: War Z ( переименованная позднее в Infestation: Survivor Stories)  –мультиплеерная игра про выживание в условиях зомби апокалипсиса. Получила негативные отзывы, как от игроков, так и от игровых рецензентов.

Благодаря китайскому спонсору, команда  RocketWerkz выросла из 5 до 26 сотрудников.  Холл уверяет, что у него полное взаимопонимание с инвестором по поводу того, что должна делать студия, а сам Холл хочет сделать из нее аналог Valve для стран Океании.

«В нашей команде уже работают ребята из Creative Assembly, Bethesda и Bohemia – с их помощью мы собираемся сделать революцию в индустрии». Дин Холл

По его словам, студия будет расти столько, сколько сможет, однако при этом сохранит творческую свободу и независимость сотрудников, как в Valve, на которую, как мы уже сказали, равняется новозеландский геймдевелопер.

Читать другие статьи