Релиз новой Assassin’s Creed уже в начале октября породил предположение, что серия вновь собирается вернуться к ежегодному формату выхода, который использовался вплоть до фиаско Syndicate. Подобные выводы были излишне скоропостижными: исполнительный директор Ubisoft в Европе, Ближнем Востоке и Африке Ален Корре рассказал в интервью порталу Gameindustry.biz, что «Одиссея» станет игрой-сервисом, как For Honor или Rainbow Six Siege.

У разработчиков есть идея выпускать новый контент для нее на еженедельной основе, чтобы игра оставалась свежей, а пользователи возвращались для его исследования и оценки. Корре не смог ответить, каким будет этот контент, лишь сказал о наличии плана долгосрочной поддержки игры после запуска.

Учитывая тот факт, что в Assassin’s Creed: Odyssey будет много от жанра RPG и большой открытый мир, речь скорее всего идет о небольших квестах, еженедельных заданиях и «косметике» для героя за их успешное выполнение.


Корре также выразил мнение, что игры-сервисы сейчас очень ценятся. Дескать, геймеры уже инвестировавшие в тайтл десятки часов, будут очень счастливы получать к ней новые элементы и инновации на постоянной основе.

Что касается монетизации, то нынешняя Е3 показала, что критика в отношении лутбоксов не прошла незамеченной для крупных издательств, а потому те будут пытаться использовать другие бизнес-модели.  Assassin’s Creed: Origins сумела найти баланс в этом вопросе: внутриигровой магазин продавал от виртуальной валюты до легендарного оружия, но пройти кампанию можно было ни разу его не посетив.

Это не означает, что «Одиссея» станет последней игрой серии. «Кредо убийцы» – флагманская  и очень прибыльная франшиза для Ubi, а публике очень понравились «Истоки» и вектор, который она взяла в нем. Скорее всего, новые итерации будут выходить с интервалом в 2-3 года и получать более солидную пострелизную поддержку. Корре такого поворота не исключает. Здесь все зависит от самих игр –  для некоторых лучше непрерывность и постоянное улучшение на протяжении годов, для других же нужны совсем другие подходы.


Читать другие статьи