Еще в 2019-м появилась информация о намерении студии BioWare спасти онлайн-шутер Anthem с помощью масштабной перезагрузки, получившей подзаголовок Next. С тех пор информации о проекте было не так уж много, а вчера стало известно об его отмене.

Руководство BioWare не стало указывать конкретную причину, ограничившись упоминанием трудностей из-за пандемии Covid-19. Дескать, все что было запланировано до ее начала нельзя реализовать без чрезмерного стресса для сотрудников и команд. Канадцы планируют сконцентрироваться на развитии франшиз Dragon Age и Mass Effeсt, параллельно выпуская обновления для ММО Star Wars: The Old Republic.


Сервера Anthem пока не отключают, игра продолжит работать в штатном режиме, но никаких крупных дополнений или порций нового контента ждать не стоит. Инкубационная команда Next из 30 человек уже, возможно, занимается чем-то другим.

Сворачивание перезапуска «Гимна» может быть связано не только с трудностями работы в условиях карантина. Изначально эта игра была частью стратегии ЕА по закреплению в нише игровых сервисов. Она потерпела неудачу, зато получилось у королевской битвы Apex Legends. Видя успехи последней, руководство «электроников» могло принять решение дальше ее развивать и отказаться от попыток реанимации Anthem, чтобы BioWare могли направить все ресурсы на работу со своими флагманскими сериями.

Читать другие статьи