Firewatch – 75% (70 грн)


«Симулятор ходьбы», которому вполне по силу развеять скепсис в отношении этого жанра. Главным героем выступает мужчина средних лет по имени Генри. Он, устав от борьбы с жизненными неурядицами, решает устроиться на работу сторожем в заповеднике на территории штата Вайоминг, но проблемы находят его и там. Сюжет (его писали авторы первого сезона Walking Dead для Telltale) получился одновременно трогательным, интригующим и жизненным. В качестве графического движка был использован Unity, на основе которого творцам удалось создать очень красивые и атмосферные пейзажи дикой природы. Еще одним показателем высочайшего качестве может послужить тот факт, что студию-разработчика Firewatch к себе в команду взяла Valve, а на ее основе собираются делать фильм.

Life is Strange 2: episode 1 – 50% (61 грн)


Долгожданное продолжение Life is Strange сохранило все достоинства первой части: приятные антуражи, душевная музыка, интересные диалоги и любопытная история. Она вызывает неподдельные эмоции, заставляет сопереживать за героев и даже немного задуматься. Во второй части разработчики не только взяли новых героев, но и изменили подход к повествованию. Если в оригинале события начинались неспешно и разгонялись только к ближе к финалу, то здесь уже в первом эпизоде происходит масса всего. Также перед знакомством советуем попробовать бесплатный пролог.

Overcooked – 75% (62 грн)


Редкая для нашего времени игра в жанре локального кооператива и отличный выбор для небольшой вечеринки. Вся суть проекта в принципе отражена в названии: вам нужно набрать нужные ингредиенты для блюда, приготовить его и отправить на раздачу. На первый взгляд все достаточно просто, но дело осложняется тем, что процесс может проходить на самых разных локациях со своими условиями. На одной карте из-под ног может буквально уйти земля, поваров может разделить озеро лавы или готовка будет происходить на двух грузовиках, едущих вместе. Сами же блюда тоже могут иметь очень непростой рецепт, а ведь еще нужно помыть посуду и потушить пожар на кухне (здесь и такое бывает). Правда, для игры лучше иметь несколько геймпадов, поскольку с клавиатуры не совсем удобно даже вдвоем.

SOMA – 80% (76 грн)


Еще один «симулятор ходьбы», но ближе к фантастическим хоррорам от авторов Amnesia. Проект вряд ли вас основательно напугает и лишит сна. Он берет больше тягучей атмосферой безнадежности, упадка и отчаяния в лучших традициях прозы Говарда Лавкрафта. Сюжет же берет поднятием интересных и важных философских вопросов об идентичности человека. Игрового процесса здесь минимум, это скорее цельное и стройное произведение для любителей качественной фантастики.

Пополнить кошелек Steam вы можете на www.leogaming.net в любое удобное время. Желаем вам удачных покупок и приятных выходных.


Читать другие статьи