Специалисты портала SteamDB обнаружили в файлах клиента магазина упоминание системы поощрений для давнишних пользователей. Она предполагает наградные предметы, уровни значков и, возможно, дисконты на определенные игры. Учитывая наличие конкурента, готового тратить большие суммы на бесплатные игры и временную эксклюзивность для новинок, такой шаг вполне ожидаем – он поможет в деле удержания пользовательской базы, в которой и так много лояльных игроков.

Также SteamDB раскопали намеки на увеличение возможных реакций на пользовательские обзоры игр и DLC. Сейчас пользователи могут только оценить, был ли отзыв полезным или забавным. К ним собираются добавить варианты «глубокомысленный», «сердечный», «веселый», «провокационный» и «поэтичный». Поскольку многие юзеры часто используют опцию рецензий для упражнений в юморе и остроумии, новые варианты должны упростить поиск взвешенной критики.


Пока неизвестно, когда стоит ожидать введения нового функционала в магазин. Valve практически никогда не сообщает дорожную карту ближайших обновлений, ограничиваясь абстрактными обещаниями улучшить сервис или алгоритмы поиска.

Зато стали известны даты ближайшей сезонной распродажи – с 25 июня по 9 июля. Согласно утечкам, начнется марафон дисконтов в привычные 20:00 по киевскому времени. Поэтому лучше заранее составить список желаемых игр, выделить бюджет и пополнить свой счет (это можно сделать на нашем сайте в любое время). Редакция LeoGaming обязательно подготовит серию обзоров самых интересных предложений.

Читать другие статьи