Китайский издатель NetEase – главный конкурент Tencent – тоже решил поделиться своими успехами за третий квартал 2017 года. Компании удалось заработать $1.9 млрд. дохода, что на 35.5% больше в сравнении с тем же периодом за прошлый год. Но, хорошая новость не так однозначна. Если в сравнении с 2016 годом доходы возросли, то тенденция 2017 года указывает на их спад. К примеру, в первом квартале NetEase получили $2.05 млрд., а во втором – $2.02 млрд.


Большую часть дохода издатель получает от мобильных и онлайн-игр. За третий квартал данный сегмент принёс $1.2 млрд. от общей суммы. Это на 23.5% больше в сравнении с прошлым годом, но наблюдается снижение в сравнении с предыдущими кварталами. В первом квартале игры принесли компании $1.6 млрд. от общего дохода, а во втором квартале уже $1.4 млрд.

NetEase работает, в основном, с китайским рынком. Однако в этом квартале 2.4% от общего дохода были получены с заграницы Поднебесной. На данный момент компания является партнером Blizzard и издает в Китае тайтлы OverwatchWorld of WarcraftHeathstoneStarCraft II и Diablo III. Тем не менее, боссы компании делают основную ставку на бесплатную китайскую версию Minecraft, которая стала ключевым релизом в третьем квартале и до октября этого года привлекла 30 млн. пользователей. Финансовый директор NetEase Чарльз Янг утверждает, что данный проект станет настоящей золотой жилой в долгосрочной перспективе.


Результатом третьего квартала стал рост прибыли компании на 11.5% в сравнении с тем же кварталом предыдущего года.  Китайскому издательству удалось пополнить свою копилку на $893 млн.

Читать другие статьи