Юсеф Фарес – ливанско-шведский кинорежиссер, который не так давно стал еще и геймдиректором. Сначала он приложил руку к трогательной Brothers: A Tale of Two Sons, а уже на следующей неделе состоится релиз его следующего проекта – кооперативной адвенчуры A Way Out. Недавно творец рассказал журналистам портала The Sixth Axis о своем опыте сотрудничества с компанией Electronic Arts, которая выступает издателем игры.

Вот как обстоят дела: по условиям нашей сделки ЕА не получит от продаж игры ни единого доллара. Все они уйдут в пользу разработчика. Они не получают никакой прибыли,  а поддержка – это все, что я получил от них.Юсеф Фарес


Также Фарес добавил, что издательство никогда не ставило под сомнение его виденье проекта (он и сам бы этого не позволил), только всячески поддерживало. Даже с возможностью играть вдвоем на одной копии не возникло никаких проблем.

Учитывая сложившуюся в последнее время репутацию игрового гиганта, поверить в подобный акт альтруизма достаточно сложно, однако его выгода может лежать в другой плоскости. Компанию уже давно обвиняют в отсутствии новых тайтлов, излишне сильном желании увеличить цифры доходов и «убийстве» перспективных студий после одной-двух ошибок. A Way Out, как и весь бренд ЕА Originals, может показать, что «электроники» готовы инвестировать (пускай и немного) в абсолютно новые проекты и поможет изменить общественное мнение в лучшую сторону.

A Way Out выйдет 23 марта. В ней игрокам придется взять на себя роль двух заключенных, которым приходится объединить усилия, чтобы сбежать из тюрьмы. Главная фишка – отсутствие поддержки одного игрока, пройти игру можно будет исключительно вдвоем.


Читать другие статьи