Вчера компания Facebook объявила о намерении протестировать интеграцию рекламных объявлений для приложений экосистемы Oculus в ближайшее время. Первым полем для испытаний станет игра Blaston от Resolution Games, а также два приложения, которые пока не были названы.

То есть разработчики VR-игр и приложений уже в ближайшее время могут получить еще один вариант заработка. Если с отзывами разработчиков и сообщества все пройдет хорошо, Facebook может начать более широкое ее внедрение.


Это новое слово для рекламной индустрии, и оно только в начале пути. Сейчас мы инвестируем в ненавязчивую рекламу как новый способ для разработчиков развивать свой бизнес. Хотя мы еще не совсем готовы его тестировать, уже идет изучение новых и уникальных для VR форматов рекламы.из объявления Facebook

В беседе с изданием The Verge представитель компании объяснил, что система будет опираться на данные профиля пользователя в Facebook при подборе рекламы. Она также будет учитывать взаимодействие пользователя с рекламным объявлением.

Напомним, что в прошлом году Facebook объявил, что для использования устройств Oculus потребуется учетная запись в их социальной сети. Такое изменение политики вызвало много возмущений и обвинений в нарушении стандартов сообщества. Впоследствии выяснилось, что удаление аккаунта Facebook, связанного с Oculus VR, приведет к потере всех покупок и связанной информации.

Читать другие статьи