Valve придумали оригинальный способ сохранить лутбоксы в игре и не испортить отношения с регуляторами при этом. Вчера пользователи онлайн-шутера CS:GO из Франции обзавелись возможностью просматривать содержимое любых контейнеров перед их открытием. Для этого был добавлен специальный рентгеновский сканер.

Однако противники этой модели монетизации могут пока не торопиться обзаводится французскими IP-адресами. Дело в том, что «рентген» невозможно использовать повторно, пока не открыт ранее просканированный ящик. Проще говоря, геймеры из европейской республики не получают никаких серьезных преимуществ в плане осведомленности перед остальными. Даже получат ограничение – теперь им нельзя покупать лутбоксы на рынке сообщества Steam, только продавать.


Официально «вентили» не стали объяснять причины такого шага, но вряд ли является совпадением их появление вскоре после решения Высокого суда Парижа. Тот недавно постановил, что маркетплейс Steam должен разрешить своим пользователям перепродавать купленные продукты на всей территории ЕС. Юристы Valve уже пообещали подать апелляцию. Студия могла тщательней изучить законодательство страны по части прав потребителей и сыграть на опережение, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

Теперь интересно, удовлетворятся ли наличием такой опции местные регуляторы. Ведь пускай французские игроки теперь знают, какого кота покупают в мешке, но все равно они должны его купить.

Читать другие статьи