Студия BioWare понесла кадроые потери: генеральный менеджер Кейси Хадсон и исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра – приняли решение подать в отставку. Руководитель студий ЕА Лора Миле выразила обеим благодарность за годы работы и заверила, что разработка курируемых ими проектов вроде следующей Dragon Age и переиздания Mass Effect: Legendary Edition продолжится согласно графику.

Хадсона на посту временно подменит Гэри МакКей, старший директор по операциям развития в BioWare, а  Дарра – ветеран Blizzard и директор студии BioWare Austin Кристиан Дейли.


Никакой конкретикой в отношении причин ухода и планами на будущее оба ветерана не стали делиться. Кейси Хадсон рассказал, что у него еще много энергии для творчества и есть желание попробовать себя в чем-то другом и более личном. В общей сложности он проработал в стенах BioWare двадцать лет, успев приложить руку к большому количеству проектов, среди которых была Star Wars: Knights of the Old Republic и трилогия Mass Effect. В 2014 году он уже уходил, и короткое время работал в Microsoft в качестве креативного директора, но уже в 2017-м вернулся на должность генерального менеджера.


Марк Дарра работал в BioWare еще с 1997 года. Наиболее известным его проектом стала серия Dragon Age, которой он занимался в качестве исполнительного продюсера. В своем прощальном письме он заверил фанатов, что франшиза остается в надежных руках.

Напомним, что, помимо следующей Dragon Age, ведется работа над следующей Mass Effect и перезагрузкой Anthem.

Читать другие статьи