В 2015 году разработчики World of Warcraft запустили в игре систему жетонов. Их можно было покупать за внутриигровое золото или реальные деньги, а также обменивать на 30-дневную подписку на саму игру. Идея этого нововведения заключалась в том, чтобы предоставить игрокам с большими запасами золота возможность тратить его с практической пользой и позволить другим игрокам обзаводиться игровой валютой в обход сторонних продавцов. Видимо, эксперимент удался, и Blizzard решила расширить сферу применения жетонов. Теперь их можно тратить на трансфер персонажа, покупку питомцев и маунтов и на другие внутриигровые предметы из линейки проектов Blizzard.

Сам процесс покупки жетонов останется без изменений, но теперь инвентарь будет предлагать игроку возможность добавить еще 30 дней игры или преобразовать его в $15 (или эквивалентную сумму в национальной валюте других регионов) для своего аккаунта Battle.net. У жетона нет срока применения, так что их можно смело коллекционировать.

Однако есть некоторые ограничения: средства со своего аккаунта невозможно преобразовать обратно, передать другому игроку, конвертировать в реальную валюту, смешивать с другими видами платежей или использовать для оплаты в Blizzard Gear Store. Также пользователи, не использующие аутентификатор Battle.net, смогут  собрать на своем счету лишь ограниченную сумму.

Зато никто не запрещает потратить полученные от жетонов средства в последних проектах «Близзов»: StarCraft 2, Diablo 3, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch.  чем это говорит? В первую очередь, что Blizzard желает по максимуму использовать потенциал своей "увядающей" MMORPG, чтобы  переориентировать все еще большую аудиторию на другие проекты. Цель девелопера ясна - не потерять клиента и предоставить ему/ей доступ к продукту на наиболее выгодных условиях. Трудно представить более верное решение. 

Читать другие статьи