Развитие вселенной Metro не закончится на книгах.

Дмитрий Глуховский, автор серии романов «Метро», пообщался с фанатами на портале Reddit – каждый желающий мог задать свой вопрос писателю. Многих геймеров и читателей волновал вопрос, что станет с серией дальше и, в особенности, выйдут ли новые игры?

Как мы знаем, роман «Метро 2035» стал последним в трилогии. Дмитрий завершил историю и ответил на все важные вопросы, больше он не собирается писать книги по этой вселенной. Но это вовсе не значит, что новые игры из серии тоже не будут выходить.

Метро 2035 ставит точку в серии. Я не планирую больше продолжать историю. Считаю, все важные вопросы были закрыты в последнем романе. Но даже несмотря на то, что новых романов не будет, это не значит, что история Артема не будет продолжатся. Команда 4А Games проделала отличную работу по интерпретации моих книг на в игровом мире. Они отнеслись к оригиналу с любовью и уважением, и мы сошлись на единой мысли о том, как должен выглядеть Апокалипсис. Я не жду, что игры «Метро» будут следовать книгам слово в слово, я хочу, чтобы ребята могли создавать собственные шедевры на основе моих историй. А они так и поступили. Это правило успеха – работать  с талантливыми людьми, предоставляя им творческую свободу.Дмитрий Глуховский, писатель


Концовка последнего романа собрала историю книг и игр в один пазл. Мы все должны понимать, что превращать книгу в игру, либо наоборот – это нелегкое дело. Писательство и разработка игр являются разными формами искусства, что создает определенные сложности. К примеру, в книгах Артем на протяжении всей истории убил лишь одного человека, в то время, как в шутере такая концепция будет слишком уж скучной. Теперь, когда серия завершена, разработчики имеют возможность начать с «чистого листа», не ограничиваясь историей книг, а развивая вселенную на свой лад. Сам Дмитрий Глуховский считает, что у нашего украинского разработчика эта задача не вызовет трудностей и они только усовершенствуют вселенную Метро.

На данный момент наши соотечественники переехали на Мальту, где трудятся над двумя новыми проектами. Одним из них является шутер для VR-устройств – Arktika.1. Подробности второго проекта пока неизвестны, но в сети уже давно гуляют слухи о том, что это продолжение Metro:Last Light. На сайте Дмитрия Глуховского даже появлялась дата выхода новой части, но официального подтверждения не поступало. А недавно издатель Deep Silver сообщил, что новая часть игры по вселенной Метро не входит в планы на 2017 год. Надеяться на чудо или поверить издателю – решать вам, а редакция LEOGAMING будет держать вас в курсе дела.

Читать другие статьи