Очень многие люди предпочитают расслабляться в видеоиграх после длинного рабочего дня, однако среди них находятся трудоголики, которые хотят, чтобы геймерский досуг напоминал им о любимом деле.

Студия Owlchemy Labs объявила, что их Job Simulator пересекла отметку в 3 млн. проданных копий, что сделало ее одной из самых успешных игр для виртуальной реальности. Она вышла 5 апреля 2016 года для Oculus Rift и HTC Vive и 13 октября для PlayStation VR.

Разработка Job Simulator была очень большим риском, ведь игра создавалась исключительно для VR-гарнитур, которые пока не очень широко распространены среди геймеров. Было очень здорово увидеть цифры продаж, показывающие, что даже на только зарождающемся рынке можно достичь  успехов. Мы очень горды, что наша игра привлекла внимание и молодых, и старых игроков со всего света.Алекс Шварц, СЕО Owlchemy Labs


Игра также пришлась по вкусу пользователям Youtube: различные летсплеи и другой контент привлек свыше 250 млн. просмотров. Это очень важно для разработчиков, ведь ажиотаж может подстегнуть продажи.

Я думаю, что большая часть успеха заключается в удовольствии от наблюдения, как в нее играют другие и выглядит это достаточно глупо со стороны, честно говоря. Тысячи людей смотрели, как их любимые ютуберы  играют в эту «песочницу» и это очень наглядно показывает аудитории интерактивность и волшебство VR. Также мы хотим, чтобы подобные демонстрации включали не только футажи геймлея, но и видео самого процесса игры.  Это может продемонстрировать, что люди чувствуют внутри виртуальной реальности.Алекс Шварц

Читать другие статьи