Многообещающий онлайн-шутер Destiny 2 выходит уже в следующем месяце, но ни разработчик Bungie, ни издатель Activision пока не затрагивал вопрос монетизации контента. Журналисты портала TweakTown решили погадать на эту тему с помощью данных бета-теста и опыта первой игры серии.

Оригинальная Destiny была ярким представителем модели «игра как услуга»: в ней можно было закупаться различными косметическими апгрейдами, а девелоперы регулярно выпускали обновления и проводили внутриигровые ивенты. Это же сделало детище Bungie одной из самых прибыльных новинок в портфолио компании Бобби Котика. Многие игроки обожают критиковать практику микроплатежей, но при этом забывают, что доход от нее не только формирует кругленькие цифры в финансовых отчетах игровых компаний. Он также дает возможность игроделам регулярно выпускать новые и бесплатные DLC. Схожую систему использует Titanfall 2, недавно решил попробовать PUBG и множество других онлайн-игр.


С огромной долей вероятности аналогичная система будет реализована и в Destiny 2, но с большим размахом. Бета-тест показал, что в игре будет присутствовать Eververse Trading Company – внутриигровой магазин, в котором можно будет приобретать контейнеры со случайным набором лута: эмоциями, скинами и прочими вещами, доступными для покупки посредством премиумной валюты.

Еще звучали обещания о возможности кастомизировать чуть ли не каждый компонент оружия и брони. Даже цвет космического корабля можно будет выбирать. Это все открывает огромный простор возможностей подчеркнуть свою индивидуальность, что должно очень понравиться игрокам.

Однако здесь ключевым для тандема Activision/Bungie будет создание  максимально прозрачной и понятной возможности потратить свои кровные на доп. контент, поскольку в оригинальной игре с этим имелись проблемы.

Читать другие статьи