По мере роста объемов рынка цифровой дистрибуции все больше людей хочет заполучить в нем свою долю. В их числе портал Kongregate, специализирующийся на браузерных играх, объявил о запуске нового онлайн-маркета под названием  Kartridge. Он будет ориентирован на инди-игры и включит в себя ряд элементов соцсети и геймификации вроде чатов, достижений и уровней пользователей.  Однако главной особенностью станет отсутствие платы за размещение на виртуальных прилавках и процедуры ручного утверждения, а также возможность самостоятельно определять цены на игры для разработчиков.


В последнее время браузеры отказываются от поддержки Flash и Unity Webplayer, что усложнило жизнь разработчикам игр для них и вынудило переключаться на загружаемые тайтлы. Однако создатели магазина подчеркнули, что дела у Kongregate по-прежнему идут хорошо, просто они хотят расширить фокус своего сообщества и помочь независимым девелоперам.

Опыт Steam Direct показал, что отсутствие утверждения может привести к лавине низкопробных поделок, но Kongregate заверили, что будут активно помогать клиентам с подбором игр по вкусу. Этим будет заниматься специальная команда, имеющая 10-ти летний опыт в курировании контента. Проще говоря, магазин будет стараться демонстрировать только те игры, которые могут заинтересовать геймера.

Соучредитель и СЕО компании Эмили Грир уверена, что их практический подход, в отличии от автоматизированных систем Steam, поможет привлечь внимание к проектам, которые обычно упускаются из виду.

Мы признаем лидерство Steam в отрасли, однако чувствуем, что на рынке имеется пробел, который мы намереваемся исправить. Опыт работы в издательском бизнесе показал нам четкую картину того, что нужно для успеха разработчика.Эмили Грир

Запустить Kartridge собираются этим летом.


Читать другие статьи