На прошлой неделе Private Division, издатель симулятора космических проектов Kerbal Space Program, предложил игрокам воссоздать миссию компании SpaceX на МКС, которую одобрила НАСА.

На этой же недели творцы игры анонсировали тематический бесплатный апдейт Shared Horizons, основанный на двух важнейших миссиях Европейского космического агентства – BepiColombo и Rosetta.

Первая представляет собой воссоздание совместного проекта ЕКА с Агентством аэрокосмических исследований Японии по отправке зонда на Меркурий, чей аналог в KSP называется Мохо. Если все пойдет по плану, реальная миссия BepiColombo будет включать шесть облетов и выведение на орбиту. В игровом аналоге пользователям также придется приземлиться на планету и выполнить некоторые научные эксперименты.


Rosetta – миссия ЕКА в 2004-2016 году, включавшая первый вывод космического аппарата на орбиту кометы и мягкую посадку там же. В рамках ее видеоигрового аналога пользователям также предстоит выполнить задания, которые были основаны на реальных научных исследованиях и экспериментах.

В ЕКА многие наши инженеры и ученые хорошо знакомы с KSP. И Rosetta, и BepiColombo – очень сложные миссии, которые имеют специфические задачи, однако каждая из них является очень полезной для нас и мирового научного сообщества. Поэтому я очень рад, что эти новаторские космические миссии можно испытать на Кербине.директор по научным вопросам ЕКА Гюнтер Хасингер.

Кроме того, Shared Horizons добавит ракету Ariane 5, тематический скафандр ЕКА, новые детали и эксперименты. Его запуск планируется 1 июля на ПК и позднее в этом году для консольных версий.

Читать другие статьи