Корейский разработчик Pearl Abyss устроил пресс-конференцию, которая была посвящена успехам их MMORPG Black Desert Online.  В одном только Steam игра продалась тиражом в 530 тыс. копий. В сравнении с тем же PUBG эта цифра выглядит скромно, но не стоит забывать, что  релиз в маркетплейсе состоялся только в мае этого года и лишь несколько корейских ММО могут похвастаться столь стремительным успехом на западном рынке за столь короткое время.


Если же брать в целом, то сейчас Black Desert Online запущена в 100 странах, а общее количество зарегистрированных пользователей пересекло отметку в 7.6 млн. человек. Конечно, не все они являются активными платежеспособными игроками. BDO использует и free-to-play, и pay-to-play модели – все зависит от региона. Однако даже так игра стала огромным успехом: она заработала $301 млн. при стоимости разработки в $1 млн.

Поделились Pearl Abyss и планами на будущее. Сейчас корейцы работают над 4 проектами, которые могут принадлежать к жанру сетевых игр (возможно ММО) и точно будут использовать движок Black Desert Online. Две из них собираются запустить уже в следующем году, третью – в 2019, последнюю – в 2021 году. Не факт, что все они выйдут на ПК, ведь СЕО девелопера уделил много внимания мобильным и консольным платформам во время встречи с журналистами.

Читать другие статьи