Тренд отставки сотрудников Blizzard с последующим открытием ими новых студий продолжает набирать обороты. Группа бывших разработчиков «Метелицы» недавно основала Notorious Studios. Ее соучредителями стали бывший дизайнер систем и классов Крис Калейки и старший дизайнер геймплея World of WarCraft Даг Фрейзер. Оба покинули ряды Blizzard в октябре прошлого года.

В настоящее время команда Notorious Studios насчитывает 8 человек – все раньше также работали над одной из самых известных MMORPG. Калейки планирует увеличить коллектив до 12 человек уже к началу следующего года.


Новая компания успешно провела раунд финансирования, в рамках которого привлекла $5 млн. Его возглавил венчурный фонд Galaxy Interactive, а среди инвесторов числится студия Riot Games. Полученные средства планируют потратить на разработку дебютной игры. Она будет выполнена в жанре многопользовательской ролевой игры.

Крис Калейки не удержался от соблазна сделать легкий выпад в адрес бывшего работодателя. Он заявил, что в их компании будет царить прозрачная, позитивная и открытая рабочая культура, которая не допустит притеснений. В Blizzard как раз продолжается расследование случаев дискриминации и других нарушений этики на рабочем месте.


Это уже четвертая игровая компания, основанная выходцами из «Метелицы» за последние два года. Ранее бывший президент студии Майк Морхейм основал издательство Dreamhaven, разработчики StarCraft II – студию Frost Giant, а еще одна команда творцов StarCraft II и Diablo IV – Uncapped Game Studios.

Читать другие статьи