Южная Корея – страна, где многие геймеры по-прежнему играют в компьютерных клубах и кафе. Из-за карантина последние должны были столкнуться с колоссальным падением посещаемости, однако этого не произошло.

Как сообщает исследовательское агентство Interpret, среднее ежемесячное количество наигранных часов в ТОП-20 игровых заведений Южной Кореи упало с 5.65 млн. часов в феврале до 4.38 млн. часов в марте (-25%). До этого корейцы в среднем наигрывали по 5.53 млн. часов в месяц.

В Северной Америке работа компьютерных клубов в принципе была поставлена на паузу, так что  25% показатель снижения – повод для оптимизма и веры в скорее восстановление этого сегмента в азиатской республике.


На протяжении апреля количество наигранных часов незначительно сократилось – до 4.21 млн. часов. Interpret ожидают начала восстановления уже с мая. Согласно прогнозу, уже в мае должно быть достигнуто 4.6 млн. часов. Это предположение подкрепляется 9% ростом за первую неделю в сравнении с первой неделей апреля.

Тем не менее, аналитики не исключают значительного влияния карантина на привычки геймеров Южной Корее в ближайшем будущем. В первом квартале 2020-го наблюдался всплеск покупок сборок ПК, комплектующих и аксессуаров. В частности, популярный магазин Danawa сообщил об почти 20% росте объема продаж ПК, а также значительном росте покупок клавиатур, оперативной памяти и процессоров в апреле.

Ранее эпидемию Covid-19 и спад посещаемости компьютерных клубов в качестве одного из факторов коммерческого спада упомянул южнокорейский гигант Nexon во время презентации финотчета. Впрочем, за будущее видеоигрового бизнеса в стране переживать не стоит: правительство уже собирается ослабить нормы регулирования и увеличить инвестиции в индустрию.

Читать другие статьи