Корейский гигант подкинул вероятным покупателям стимул активней бороться за свой контрольный пакет акций. За первый квартал его выручка составила $840 млн. (+3%) больше, чем в предыдущем году. Основную кассу (83%) сделала платформа РС ($700 млн.), а почти все остальное припадает на мобильные игры – $139 млн. Чистая прибыль составила $482 млрд. (+15%)

Все показатели превзошли ожидания корейцев. Главными факторами успеха стали флагманские проекты издательства: Dungeon Fighter Online и MapleStory. Первая игра сумела повторить высокие финансовые результаты аналогичного периода этого же года, а вторая прибавила на 69%. Еще одним важным катализатором стала FIFA Online 4 (специальная версия FIFA для азиатского рынка). Она приблизилась к повторению максимума FIFA Online 3 в первом квартале 2017 года.


Самую большую выручку Nexon получила на рынке Китая (62%), следом идет родная для компании Южная Корея. На долю Японии и Северной Америки приходится 4%, Европа и остальные регионы принесли в общую копилку 6%.

Аналитики издательства ожидают от второго квартала доход от $470 млн. до $512 млн., что на 19% больше прошлого года.

Напомним, что в январе этого года основатель Nexon Ким Юнг-джу официально выставил на продажу контрольный пакет акций. Длительное время самой вероятной кандидатурой на роль покупателя выступал китайский гигант Tencent, однако в прошлом месяце появился слух об интересе к сделке со стороны корпорации Disney. На стороне последних даже имеется личные симпатии нынешнего руководителя.

Читать другие статьи