Продолжаем наш рассказ о лучших играх, в которых фигурирует бесконечный, холодный, но прекрасный космос. Первый выпуск находится по этим координатам.

Star Conflict


Ccылка

О чем игра: ММО-экшен про битвы звездолетов на фоне поясов астероидов, орбит планет и других  локаций в космосе. Основной акцент в игре делается на PvP-компонент, однако в наличии есть возможность взять PvE-квесты для одного пилота или группы.

Главные достоинства: корабли, а точнее их разнообразие. Имеются юркие истребители, крепкие фрегаты и тяжеловесные эсминцы. У каждого класса множество моделей, их можно разблокировать и кастомизировать в зависимости от избранной роли. Также здесь имеется война фракций, требующая не только охотиться на противников, но и расширять влияние своей организации путем участия в сражениях.

Endless Space 2


Ссылка

О чем игра: обширная пошаговая стратегия, в которой нужно закладывать новые колонии, изучать технологии, собирать ресурсы, вести дипломатические переговоры, а порой и воевать с соседями. Проще говоря, проект очень похож на Civilization, только со своими нюансами.

Главные достоинства: любопытная и хорошо выписанная научно-фантастическая вселенная. Например, здесь имеется цивилизация, которая полностью состоит из клонов самовлюбленного триллионера Горацио.  Также в игре интуитивно понятный интерфейс, множество различных механик, любопытный генератор заданий, фракции с различным подходом и приятная графика. Отдельно стоит отметить местный трехмерный движок космических баталий. Он позволяет откинуться в кресле и наблюдать за маневрами гигантов из стали и хрома.

EVE: Valkyrie


Ссылка

О чем игра: аркадный симулятор пилота межзвездного истребителя в хорошо всем знакомой вселенной «Евы». В свое время была одной из главных причин прикупить себе VR-гарнитуру.

Главные достоинства: высокий уровень погружения в виртуальную кабину пилота благодаря множеству различных штрихов  и деталей. С этим помог руководитель проекта Оуэн О’Браян –  один из продюсеров первой Mirror’s Edge. Игра действительно заставляет себя почувствовать песчинкой, которую от бесконечно холодной и неумолимой пустоты спасает только умение маневрировать.

Mass Effect 2


Ссылка

О чем игра: О капитане Шепарде, вновь спасающем галактику, исследует дальние планеты и соблазняет красивых инопланетянок.

Главные достоинства: сюжет. На первый взгляд он представляет собой типичную историю о сборе разношерстой команды для суицидальной миссии. Тем не менее, ты так прикипаешь к своим напарникам, что сразу же идешь проходить игру заново, чтобы добиться максимально благоприятного исхода финального задания. Второй важный плюс – хоть нам так и не дают порулить кораблем или хотя бы небольшим файтером, все равно проникаешся духом космического приключения и становишся частью звездолета «Нормандия». Третье – настоящее раздолье для поклонников космооперы. Тут тебе и заговоры, и древние тайны, и опасные преступные синдикаты, и раса восставших роботов и т.д.


Читать другие статьи