Мы уже давно привыкли к различным реалити-шоу, участники которых имеют шансы стать поваром, фотомоделью, бизнесменом и т.д. – и успешно их не смотрим. Но в Австралии решили соответствовать современным трендам и сделать программу о большом киберспорте. Она будет называться The Next Gamer и рассказывать о борьбе австралийских игроков за шестимесячный контракт с одной из лучших команд  League of Legends страны-континента и призовой фонд в размере 10 тыс. австралийских долларов.

На первом этапе 40 отобранных участников будут сражаться онлайн в течении 5 дней. Затем десятка лучших отправится в специальный тренировочный дом в Сиднее, где им нужно будет доказать свое мастерство, а также пройти испытания на ментальную стойкость, физическую выносливость и способность работать в команде.


В последней стадии пятерка оставшихся конкурсантов сыграет против Dire Wolves – победителей  Oceanic Pro League Split 2017. Победитель у шоу будет один, но и другие участники вполне могут рассчитывать на интерес со стороны профессиональных коллективов. Одним из партнеров конкурса является местное талант-агентство Click Management.

От участников потребуется рассказать о своей любимой роле на поле боя, рейтинге в LoL, соревновательном опыте и предоставить ссылки на свои профили в социальных сетях.

Квалификационные игры планируют провести с 11 по 15 августа.

Читать другие статьи