Продолжение саги о Всадниках Апокалипсиса анонсировали всего несколько дней назад, но некоторым уже посчастливилось поиграть. Журналистке портала IGN Алане Пирс удалось поиграть в текущую версию Darksiders III. Помимо личных впечатлений, Алана поведала и новые подробности об игре.

Как мы уже знаем, главным героем новой игры будет Ярость – сестра Всадников Апокалипсиса. По словам Аланы, Ярость прекрасно вписывается в свою дивную семейку. Её внешний вид одновременно привлекает и ужасает. Она быстрая и агрессивная, в целом ощущается, как смесь Женщины-кошки и Кратоса из God of War.


Сюжет игры будет разворачиваться примерно в тот же период, что и события Darksiders 2. Многие  полагали, что третья часть станет логичным продолжением не совсем законченной истории, но не сложилось. Война ещё находится в заключении у Обугленного Совета, а Смерть занимается восстановлением Третьего Королевства, чтобы искупить вину брата. Тем временем на Земле возникает серьезная проблема – Семь смертных грехов сбежали из заточения во время апокалипсиса и захватили планету. Ярости предстоит разобраться в этом недоразумении и вернуть всё, как было. Алане даже удалось поиграть в эпизод, где она увидела одного из Грехов – Лень. В игре Лень изобразили, как огромного жука, которого на троне носят его слуги.

Что касается игрового мира, то по словам Аланы он стал более открытым и большим. Мир построен таким образом, что его хочется исследовать, ведь это позволяет лучше понять историю. Окружение построено идеально, оно выглядит красиво и в пост-апокалиптическом стиле. Нет ничего лишнего и даже враги не выскакивают откуда попало. Каждый сантиметр игрового пространства соответствует своему контексту. В целом мир будет будто поделен на несколько частей – назовем их регионами. Почему так случилось? Потому что Смертные грехи меняют вокруг себя среду, где обитают. В этим регионах отображается суть самого Греха. Поэтому, каждая локация будет уникальной и предложит игроку разные личные вызовы. Но не обитать же в мире, который населён только злом? Поэтому у игрока будет возможность посетить своеобразную безопасную зону, которая называется Убежище. Убежище находится внутри огромного дерева, которое разрастается по городу.


По поводу визуальной и технической составляющей игры Алана сообщила следующее: художественный стиль Darksiders сохранился, но теперь он выглядит лучше. Игра перешла на движок Unreal Engine и теперь выглядит намного лучше – эффекты и детализация на высоте. Правда, у многих геймеров уже мог возникнуть вопрос по поводу оптимизации. UE не самый стабильный в этом плане движок, а минимальные системные требования у игры получились вполне серьезными. Что же будет в итоге – мы не знаем, но надеемся, что Darksiders III не станет очередной жертвой истории о том, что геймеры не чувствуют  оптимизацию. Но приятную новость Алана все же поведала – в игре, несмотря на особенности мира, будет очень мало загрузочных экранов.

Релиз Darksiders III состоится в 2018 году.

Читать другие статьи