Украинские разработчики 4Games опубликовали новый ролик, посвященный инструментам отстрела врагов в их грядущем VR-шутере Arktika.1.

Игрокам будет доступны как олдскульные стволы, так и образцы футуристического оружия. Ярким представителем первой категории является револьвер «Минотавр», способный либо быстро вести огонь, либо делать один мощный выстрел. Его можно будет модифицировать с помощью различных навесов вроде коллиматорного прицела.

Что касается high-tech оружия, то здесь игроков ожидает электромагнитный «умный» пистолет Сarver. Он отличатся меньшей убойной мощью, но может похвастаться наличием более вместительного магазина и возможности стрелять у противников, спрятавшихся за укрытием.

Еще одно оружие будущего – плазменный пистолет «Тайпан» –  будет очень эффективно на дальних дистанциях, но почти бесполезно в ближнем бою.

Стрельба «по-македонски» в конце ролика намекает, что игроки смогут эффективно комбинировать сильные и слабые стороны каждого оружия, что радует.


Ранее разработчики выкладывали большой 20-минутный ролик, а редакция LEOGAMING его проанализировала.

Напомним, что Arktika.1 пока не имеет точной даты релиза, а ее выход запланирован эксклюзивно для устройств Oculus Rift с поддержкой Oculus Touch.

Читать другие статьи