В начале лета CNBC и еще несколько крупных СМИ со ссылкой на своих инсайдеров анонсировали потенциально главную сделку года – продажу видеоигрового подразделения Warner Bros. Якобы оно приносит незначительную выручку в масштабах всей компании, поэтому от него решили избавиться. Среди возможных покупателей назывались ЕАActivision Blizzard и Take-Two. Позднее к этому списку добавился Microsoft. Первая также заявила, что как никогда готова к приобретениям, чем добавила масла в огонь.

Ясность в ситуацию внесло разосланное персоналу электронное письмо от СЕО Warner Media Джейсона Килара. В нем говорится, что WB Games остается частью компании, однако также планируется сокращение команд и сотрудников Warner Media в рамках запланированных изменений.


Почему же сделка сорвалась? Тут может быть масса причин. Потенциальные покупатели могли предложить слишком малую сумму или не договориться на счет лицензионных выплат, поскольку большая часть игр WB Games основана на франшизах «уорнеров». Также в AT&T могли решить, что стабильные заработки от игрового подразделения им не помешают, тем более они всегда могут продавать сторонним разработчикам право работать с их IP, как это делают конкуренты из Disney. Не стоит исключать, что сама информация о продаже изначально была недостоверной, ведь ее не подтвердили ни представители AT&T, ни представители игровых компаний, якобы заинтересованных в покупке.

Для геймеров выгодно сохранение WB Games в нынешнем статусе. Больше крупных игроков в индустрии – выше конкуренция, которая способствует общему развитию индустрии. Тем более, что WB Games – едва ли не единственный пример создания кинокомпанией собственного успешного видеоигрового бизнеса.    

Недавно команда Rocksteady представила тизер игры про «Отряд самоубийц» (слухи о его разработке циркулировали еще после выхода Batman: Arkham Origins). Полноценный анонс ожидается 22 августа. Также в сети появилась информация о новой игре про Бэтмена от WB Montreal и ААА-тайтлу во вселенной «Гарри Поттера».

Читать другие статьи