Студия Epic Games продолжает хвастаться успехами survival-«песочницы» Fortnite. Вчера стало известно, что она привлекла в общей сложности 20 млн. уникальных игроков с момента выхода в июле этого года. Достигнуть столь важного рубежа помог запуск востребованного сейчас режима Battle Royale. Он распространяется по модели free-to-play и доступен для всех актуальных игровых платформ.


Тем временем PUBG тоже вскоре преодолеет эту отметку. Согласно информации портала SteamSpy, общие продажи проекта Bluehole Studios составляют уже 19.8 млн. копий. С большой долей вероятности он более прибыльный, ведь имеет ценник в $30 (он может отличаться в разных регионах). Зато в Fortnite уже появились первые юзеры, тратящие четырехзначные суммы на микротранзакции. Также детище «эпиков» пока проигрывает по количеству одновременных игроков. PUBG остается самой популярной в Steam с онлайном достигающим 2 млн. человек, а его «потолок» – 800 тыс. геймеров.

Примечательно, что оба тайтла пребывают на стропилах Early Access. И если Fortnite собирается покинуть их уже в следующем году, то Брендан Грин обещает сделать это уже в декабре.

Читать другие статьи