Совсем скоро распродажа в Steam подойдет к концу и геймеры смогут спокойно передохнуть до Рождества и поиграть в те игры, которые были приобретены. За время распродажи мы сделали немало материалов, с которыми предлагаем ознакомиться:

  •    ТОП популярных игр по низким ценам
  •    Лучшие предложения до 100 гривен – часть 1
  •    Лучшие предложения до 100 гривен – часть 2
  •    Лучшие шутеры по низким ценам
  • Тем не менее, редакция LEOGAMING решила поделиться и своими личными предпочтениями. Поэтому, мы предлагаем список игр, в которых сами любим проводить немало времени и рекомендуем их другим.

    Главный редактор – EarlJunk


    Life is Strange: Before the Storm – 174 грн (-30%)

    Что это такое?

    Приквел одного из самых оригинальных игровых релизов 2015 года – анимация в пастельных тонах, локации и сюжет в стиле «Твин Пикса», а также куча важных морально-этических дилемм. Ах да, и селфи.

    О чем игра?

    До событий основной линии Life is Strange была Хлоя. Оставленная подругой и бунтующая против родителей. Слушающая панк-рок и познакомившаяся с той самой пропавшей в основной арке Рэйчел Эмбер. Что у девушек были за отношения и как развивалась история «до большого шторма» - наконец-то поклонники узнают, в чем дело.

    Почему стоит взять?

    Во-первых, потому что история Хлои – самого харизматичного персонажа оригинальной Life is Strange – так и не была раскрыта. Во-вторых, хотя игра сменила разработчика, визуально и концептуально не потеряла ни в чем – по крайней мере, в первом эпизоде (естественно, при покупке вы получите доступ к остальным по мере их выхода).

    Кому понравится?

    Если вы не любите мистику, но любите антураж культового сериала Дэвида Линча и считаете интересной тему взросления у поколения Z – вы по адресу. Если же вы тоже «миллениал» и старше, а массовый отстрел виртуальных врагов не для вас, то в игре найдете много интересного.

    Страница в Steam


    Hellblade: Senua's Sacrifice – 284 грн (-25%)

    Что это такое?

    Хардкорная игра класса «ААА» от  инди-разработчика, один из наиболее оригинальных сюжетов 2017 года и едва ли не лучшая лицевая анимация (и снова-таки - инди-студия!)

    О чем игра?

    Женская версия «Божественной комедии» Данте Алигьери. Кельтская воительница Сенуя отправляется в жуткий загробный мир ради спасения души любимого человека. Мир действительно жуткий, а сложности боев отвешивает поклоны первый Dark Souls.

     Почему стоит взять? Потому что разработчики в кои-то веки сделали по-настоящему впечатляющий экшн-хоррор, опираясь не на фильмы ужасов, а на описания психически нездоровых людей. Все окружение поглощает, затягивает и угнетает, заставляя понять, что ты именно в Аду, а не в его «продающем» варианте.

    Кому понравится?

    Фанатам Dark Souls, любителям хорроров, энтузиастам  кельтской мифологии и тем, кто думает, что сильных женских персонажей в играх просто нет.

    Страница в Steam


    Warhammer 40,000: Dawn of War III – 299 грн (-50%)

    Что это такое?

    Продолжение культовой истории Warhammer 40 000 именно в этом жанре, в котором этого хотели все фанаты – стратегии в реальном времени. Никакой больше пошаговой фигни.

    О чем игра?

    О вечной войне – теперь ради древней «вундервафли» на планете Ахерон. Орки, Космодесант, Эльдары – сюжеты стратегий чаще всего просты до предела и больше учат управлению той или иной расой, чем пытаются рассказать какую-то историю. Основная суть новой «вахи» - в мультиплеере.

    Почему стоит взять?

    Потому что «ЗА ИМПЕРАТОРА!», вот почему. Бодрая стратегия в лучших традициях первой части и ее крутых аддонов, где вы строите базу, клепаете юнитов и шагаете/едете разрывать противника на куски. При этом надо продумать план, грамотно атаковать, использовать преимущества каждой расы. Словом, никаких «нажмите «Х» для победы».

    Кому понравится?

    Фанатам Warhammer 40 000. Игра делалась исключительно ради них, и такая большая скидка спустя полгода после релиза – тоже для них. Тем, кто расстроен, что рас пока мало – не волнуйтесь, завезут нам Имперскую Гвардию и ТАУ, куда уж без них. И Некронов тоже завезут.

    Страница в Steam

    Автор – Arcturus


    Little Nightmares – 135 гривен (-50%)

    Данная игра стала одной из лучших в жанре платформеров. Отличное сочетание жанра с нестандартным сеттингом, необычным сюжетом и атмосферой хоррора. Если вы когда-либо играли в Limbo/Inside и они вам понравилась, то Little Nightmares точно станет вашей любимицей. Описать этот платформер какими-то конкретными словами и четко передать сюжет просто невозможно. Вам предстоит играть за героиню, которая попала на корабль - Чрево, наполненный различными монстрами, желающими съесть вас. Вас ждет долгое путешествие с нижних уровней корабля, сквозь различные угрозы и ловушки. Вы повидаете немало монстров, с которыми надо справиться. Именно они будут вашими «кошмарами». Но ваша главная цель – добраться до верхних палуб и выбраться с Чрева живым. Вполне возможно, что пройдя игру вы откроете для себя что-то новое, ведь определенный скрытый смысл заложен в самом сеттинге и сюжете. Но истина будет для каждого своя.

    Страница в Steam


    What Remains of Edith Finch – 186 гривен (-33%)

    Увлекательная и очень нестандартная визуальная новелла. Вас ждет история о, казалось бы, простой семье Финчей. Спросите, что интересного в рассказе о чужих людях? Все дело в том, что члены этой большой семьи умирали при самых странных обстоятельствах. Вас ждет увлекательный квест, в котором главная героиня, исследуя семейный особняк, будет переживать историю смерти своих родственников, чтобы выяснить, есть ли объективные причины в том, что она – последняя представительница своего рода. Это не хоррор и не какая-нибудь мистическая повесть о «проклятиях». Это вполне обычная история, которая заставит вас задуматься, насколько скоротечна наша жизнь и как самый незначительный поступок может изменить ход вашей личной истории. Данный проект поднимает немало вопросов, становясь в определенном роде экзистенциональным повествованием. Вы узнаете интересную историю, переживете немало событий из жизни семейства Финчей и в конечном итоге придёте к своим собственным выводам о том, что дала вам эта игра. Отлично подойдет тем, кто хочет расслабиться душой. И поклонникам Firewatch и подобных игр.

    Страница в Steam


    Resident Evil Revelations 2 – 390 гривен (-50%)

    Знаменитая серия Resident Evil была представлена перед геймерами в разных жанрах. Одной из лучших частей многие фанаты считают survival-хоррор Revelations 2. Как и годится хорошему хоррору, вас ждет настоящее выживание. Патронов мало, врагов много, угроза обычно приходит откуда не ждешь. Если вы соскучились за ощущением страха и выбросами адреналина, то эта игра прекрасно вам подойдет. Геймплейно вас ждет шутер от третьего лица, в котором у вас будет возможность переключаться между несколькими персонажами, что делает игру более драйвовой. Сюжет строится на эпизодической системе, что, к сожалению, вынуждает вас покупать полное издание игры. Тем не менее, без сюжета это не тот Revelations 2, который стоит покупать. Если вы фанат саги «Обитель зла», то история, поданная в этом проекте вам понравится. Много отсылок, знакомые персонажи – что ещё нужно фанату?

    Страница в Steam

    Автор – Dr.Woozie


    Rainbow Six Siege – 347 гривен (-50%)

    Летом этого же года я уже рекомендовал этот прекрасный проект. И, увы, не могу воздержаться от удовольствия вновь сделать это. Почему? Неужели у меня столь скудный вкус и я не смотрю на что-то новое? Нет, просто «Осада» - лучший тактический мультиплеерный шутер в истории игростроя.

    Большинство существующих на рынке FPS-игр требуют от игрока не слишком больших усилий. Если у вас «прямые руки» и реакция получше, чем у мангустов, то вы можете быть не только хорошим игроком, но и вполне вероятно, со временем, сможете претендовать на место в команде киберкотлет киберспортсменов. В случае с «Осадой» прямота рук не поможет вам достичь высоких показателей. Эта игра заставит вас учиться. Долго и много учиться. Главная фишка Rainbow Six Siege – геймплей, в базе которого лежит противостояние оперативников спецподразделений с различными способностями. Способности эти разные, а операторов много. Достаточно для того, чтобы некоторые игровые издания приписывали шутеру статус МОВА. Но как играть, если вы не понимаете принцип работы способностей своего героя, своих напарников и, тем более, врагов? Правильно, никак. Поэтому вам нужно учиться. Понимать преимущества своего героя, в чем он хорош и в чем слаб. Понимать противника, его психологию. И, конечно же, необходимо знать все карты до мелочей, чтобы не допускать банальных ошибок. А эта игра не прощает ошибки. Замешкался – умер. Иногда очень глупо. Начальные этапы игры, зачастую, всегда неудачны. Но если вы готовы применять главное достоинство человека – его ум, то вы здесь преуспеете. Нужно лишь практиковаться, запоминать всё и мыслить нестандартно. «Осада» никогда не даст вам заскучать, и если вы можете получать удовольствие от мозговых штурмов – этот шутер для вас. Наша редакция частенько собирается «покатать» в Rainbow Six по вечерам. Возможно, вы сможете встретить и нас в честном бою.

    Страница в Steam


    Rising Storm 2: Vietnam – 164 гривны (-50%)

    В последнее время тема Вьетнамской войны серьезно закрепилась в мемах по фильмам «Цельнометаллическая оболочка»  и «Апокалипсис сегодня». Тем не менее, если вы знаете, кто такие «гуки», цените шутки про «миликанцев» и любите вдыхать запах напалма по утрам – добро пожаловать в хардкорный шутер Rising Storm 2: Vietnam. Если же Вьетнамские флэшбеки не ваше, попробовать игру тоже стоит. Чем же может похвастаться Rising Storm? В игре нет кампании, это мультиплеерный шутер на 64 человека, который предлагает вам стать участником одного из самых неоднозначных военных конфликтов. Болеете за армию США? Тогда хватайте свою винтовку М4 (или не обязательно эту винтовку, ваше оружие зависит от класса бойца) и бегите отстреливать врагов. В вашем распоряжении боевые вертолеты, авиация поддержки и, конечно же, удары напалмом. Вам больше по душе сторона Вьетнама? Доставайте кирку и скорее залезайте в тоннели, чтобы вылавливать вражеских солдат и отстреливать их из засады. Этот шутер цепляет своей атмосферой. Можно действительно проникнуться духом Вьетнамской войны. Постоянные взрывы, смерти, отличные звуки, прекрасный саундтрек с хитами той эпохи. Все это в совокупности цепляет и заставляет оставаться в игре надолго, оттачивая свои навыки мастерства. А они тут точно пригодятся, ведь механика игры достаточно сложная. Вы будете часто умирать, в основном, из-за своей неосторожности. И частенько будете убивать своих союзников на ранних этапах. В игре нет никаких маркеров и вам придётся самостоятельно определять, где враг, а где товарищ. Все как на войне!

    Страница в Steam

    Желаем вам насладиться всеми покупками, а пополнить кошелек Steam можно на leogaming.net

    Читать другие статьи