Глобальный рынок цифровой дистрибуции незначительно упал до $8.9 млрд. (-1%). Наличие ряда крупных запусков не спасло выручку ПК от падения на 17%, консолей – на 3%. Лишь мобильные игры сумели прибавить на 6%, увеличив свою долю на рынке до 59%.

ТОП-10 самых продаваемых игр сентября по платформам:


И к другим интересным фактами, на которые обратили внимание аналитики фирмы:

  •    FIFA 20 и NBA 2K20 не сильно, но все же потеряли хватку. Внутриигровые расходы на виртуальный баскетбол выросли только на 6%, а в случае футбола они  несколько упали в сравнении с прошлым годом, когда обе франшизы прибавили на 24%. В случае FIFA сказалось отсутствие резонанса, вызванного Чемпионатом мира.
  •    Fortnite на самой низкой точке с момента релиза. Выручка онлайн-шутера на всех платформах упала на 43% в сравнении аналогичным периодом 2018. Это худший месяц с ноября 2017 года.
  •    Мобильный тайтл Fate/Grand Order получил сильный толчок от Китая. Поступления в размере $246 млн. позволили занять первое место в чарте своей платформы. В августе она заработала только $131 млн., а в сентябре прошлого года речь шла о $98 млн.
  •    Borderlands 3 – еще один уверенный запуск в портфолио 2К. На ПК и консолях было продано 3.3 млн. цифровых копий. С учетом тиража и повышенных ценников Deluxe Edition, каждый реализованный экземпляр шутера принес $69.
  • Читать другие статьи