Во время BlizzCon 2017 разработчики «Метелицы» говорили не только о будущем своих проектов, но и делились историями об их прошлом. Директор Overwatch Джефф Каплан рассказал, что ему и его команде дали 6 недель, чтобы придумать концепцию новой игры взамен отмененного Project Titan. И перед тем как заняться первым в истории студии шутером, они раздумывали над производством ММО-игры Crossworlds. Ее события должны были разворачиваться на отдаленной планете-аванпосте, расположенной на перекрестке космических путей и заселенной представителями различных инопланетных рас.

Одной из главных особенностей геймплея должны были стать классы, каждый из которых имел бы свою специализацию, определенный набор способностей и разительно отличался бы от остальных. Их хотели сделать от 6 до 9, а дизайнер Джеофф Гудман (сейчас он занимается героями для Overwatch) лоббировал мысль создания 50 игровых классов.  Каплан посчитал задумку ММО с таким количеством игровых классов нереализуемой, однако в остальном идея определенно нашла отклик в сердце разработчиков и была реализована в Overwatch.  


Также девелоперы размышляли над созданием тайтла во вселенной StarCraft, который бы акцентировал внимание на ее ключевых личностях. Собственно, с тех времен остался арт космического ковбоя, который очень напоминает Маккри.

Читать другие статьи