Выпустив Half-Life: Alyx и предоставив моддерам инструменты для освобождения игры от оков виртуальной реальности, Valve вплотную занялась переделкой цифровой ККИ Artifact. Процесс все еще пребывает на ранних стадиях, но разработчики уже представил некоторые значительные изменения.

Будет добавлена функция уменьшения масштаба для просмотра всех трех линий сразу. Звучит как базовая опция, однако Valve заверила, что игрокам будет проще оставаться в курсе происходящего и избегать «отстраненности», как это было в первоначальной итерации Artifact.

Более значительное изменение касается карточек. В отличии от исходной версии они не будут доступны для покупки за реальные деньги, их придется зарабатывать через игровой процесс.  Также будет добавлен режим Hero Draft, «который позволит создавать колоды без всякого давления».


Valve в данный момент тестирует «скучные вещи». Когда это будет завершено, начнется рассылка приглашения на бета-тестирование для небольших групп игроков. В первую очередь отдается предпочтение тем, кто купил «Артефакт» до 30 марта. Хотя отбор участников «беты» будет по большей части случайным, поэтому какие-нибудь стримеры или заинтересованные игроки тоже могут рассчитывать на приглашение. Затем идет фаза открытого тестирования, и Valve надеются справиться быстрее, чем это было с Dota 2 (официально МОВА пробыла в ОБТ два года). Затем состоится полноценный запуск.

Не обошлось и без печальных новостей для тех, кто успел добиться определенных успехов в изначальной версии: все колоды и статистика не сохранятся при перезапуске. Отдельные карточки планируют изменить, удалить или заменить другими.

Не совсем понятно, какую модель монетизации собирается использовать Valve для своей ККИ. Студия имеет некоторые идеи на этот счет, но они не имеют отношения к продажам карт и наборов. Никаких дат релиза не сообщали.

Читать другие статьи