Разработчики из Monolith Productions решили не отставать от популярных трендов и ввели систему микроплатежей в грядущую «песочницу» о Средиземье. Она будет мало чем отличаться от популярных онлайн-игр.

Геймеров ожидает внутриигровой маркет, а его ассортимент будет состоять из следующих вещей:

  •    Ящики с лутом – включают оружие и доспехи различной редкости, экипировка и прокачка которых поможет улучшить способности Талиона. Также здесь можно будет найти бустеры опыта, ускоряющие прокачку нашего подопечного.
  •    Сундуки войны – будут снабжать вас новыми орками-приспешниками различной степени раритетности. Еще здесь можно будет разжиться Training Orders – предметами для прокачки и кастомизации зеленошкурых подчиненных.
  •    Бустеры ХР
  •    Бандлы – будут включать в себя все вышеизложенное.
  • Само собой, что содержимое купленных ящиков будет формироваться по воле неподкупного и непредсказуемого рандома.


    Shadow of War будет поддерживать два вида валюты: мириан и золото. Первый можно будет заполучить за убийство особых орков, уничтожение снаряжения/приспешников или в тайниках, разбросанных по миру игры. Золото можно будет купить за реальные деньги в онлайн-магазинах ведущих платформ. Однако для его пополнения не обязательно доставать кредитку: его небольшие суммы будут выдавать за прохождение некоторых этапов или успешное выполнение испытаний сообщества.

    Девелоперы заявили, что у игроков не будет возможности приобрести какую-нибудь Булаву Саурона или другое оружие только за реальные деньги. Весь контент можно будет нафармить вручную, а систему микроплатежей ввели исключительно из желания помочь сэкономить время определенным категориям геймеров. Расценки золота пока не сообщали, но это стоит ожидать ближе к дате релиза.


    Интересно, что наблюдательные юзеры форума NeoGAF заметили интересную вакансию на сайте разработчика: «монолиты» ищут сотрудника, имеющего опыт работы продюсером видеоигры 3-6 лет, и хотя бы один тайтл с фокусом на онлайне в портфолио. Это может намекать на планы девелоперов ввести в SoW полноценный мультиплеер (это бы подстегнуло покупки на местном рынке) или просто задумали новую игру с прицелом на сетевой режим.

    Читать другие статьи