Неожиданно для всех на конференции Microsoft была анонсирована новая игра от 4А Games – любимое нами продолжение серии под названием MetroExodus. После показа трейлера у многих возникли вопросы: А что мы увидели? А когда это было? А почему на поверхности уже можно снимать противогазы? Эти и многие другие вопросы должны вас не беспокоить после этой статьи.

Разработчики из 4А Games поделились некоторыми подробностями о Metro: Exodus. В частности, рассказали о сюжетных деталях. В новой игре вы все так же будете играть за Артема, и Exodus будет прямым продолжением событий Last Light. Напомним, что в конце Metro: Last Light было 2 концовки, но лишь одна из них считается каноном относительно произведений Глуховского. Это концовка, в которой Артем не взрывает бомбу, ведь ему на помощь приходят Темные. После боя в Д6 главный герой возглавит отряд «Спарта» и основной задачей станет путешествие за пределы метро на восток России. Артем вместе с группой выживших и своей женой Анной отправятся на поиски безопасного места для проживания. Основным средством передвижения станет поезд «Аврора». События игры начнутся в 2036 году и будут длиться примерно год.

Нам пообещали, что игроков ждет серьезное выживание в открытом мире и нелинейный сюжет. Вы сможете посетить многие города и поселки России, которые будут открыты для исследования. Переходы между крупными регионами будут осуществляться на поезде. Чтобы вы не заскучали в этом мире, вас будут «развлекать» новые мутанты, особенно порадуют ночные, ведь в игру добавят смену дневного цикла и даже смену сезонов. Каждый регион будет отличаться своей флорой и фауной, что также отразится на мутантах. И самое главное – ваши решения будут влиять на ваших напарников. Смогут ли они выжить по ходу сюжета? Ведь их жизнь или гибель будет формировать сюжетную линию. Если нас ждет открытый мир с нелинейным сюжетом, то Metro: Exodus может стать неплохой заменой S.T.A.L.K.E.R 2, не так ли?


Релиз новой части приключений Артема состоится в 2018 году. Точная дата не известна.

Читать другие статьи