На днях Riot Games представили очередное обновление для самой популярной МОВА в мире. Разработчики продолжают шлифовать нововведения предсезона, повышать значимость смертоносности в середине игры и бережно снижать силу «лесников» на ранних этапах матчей, а также внесли изменения в умения Катарины, Дариуса и других чемпионов.


Самым заметным новшеством стало обновление чемпиона Варвика. Теперь он имеет другой внешний вид, а его умения были изменены. Это было связано с тем, что персонаж хоть и обладал простой  игровой механикой и прекрасно чувствовал себя в лесу, но игре за него недоставало глубины, что привело к падению его популярности в матчах.

Игра за Варвика полностью сосредоточена вокруг высвобождения внутренней дикости. Во время игрового тестирования я видел игрока, преимущественно играющего за Жанну (маг-саппорт), который гнался за врагом через две башни, пытаясь его убить.Брэдфорт ''CertainlyT'' Венбан, дизайнер игрового процесса

Все умения чемпиона направлены на это: он имеет мощные усилители скорости передвижения и атаки, возможность блокировать и разорвать врага (особенно раненого) в буквальном смысле этого слова. Уже сейчас количество «оборотней» на паблике значительно возросло.


Ввод в League of Legends параметра смертоносности помог компенсировать скачок силы всех персонажей, делающих ставку на физический урон. Предметы, дающие смертоносность, стали появляться в сборках, но на вторых или даже третьих ролях. Это связано с тем, что игроки любят делать засады и исследовать карту, однако отдают предпочтение более надежной экипировке вроде Боевого молота Колфилда. Чтобы исправить эту ситуацию «риоты» увеличили пробиваемость брони с 40 до 60%, а оставшееся 40% теперь напрямую зависят от уровня оппонента.


А вот «лесников» патч мог огорчить. Теперь лагеря монстров появляются чуть позже, что лишает возможности чемпионов на линии помогать им. Они, конечно, могут попытаться это сделать, но это будет чревато пропуском волны миньонов.


Не остался без новинок и обновленный клиент игры. Игроки получили «подвижный» чат, который можно вынести в отдельное окно и регулировать его положение и размеры. Также должна появиться вкладка «Новости», позволяющая Призывателям узнавать о последних событиях любимой игры и новых креативах сообщества прямо в меню клиента.


Также появилась функция регуляции качества видео при записи самых зрелищных моментов игр из повторов. Теперь можно настроить разрешение картинки, свойства звука и количество FPS.


В игру добавлен новый временный режим «Осада нексуса». Его суть заключается в поочередном нападении на чужой «трон» и защите своего от посягательств оппонентов. Для этого нужно будет использовать подборку занятных и эффективных осадных орудий. Тот, чья команда быстрее уничтожит цель, будет признан победителем. Матчи в этом режиме рассчитаны на 25 минут, а доступен он будет с 27 по 30 января и с 3 по 6 февраля.

Читать другие статьи