Масштабные лесные пожары в Австралии не оставили равнодушными людей по всему миру. Те организовывают различные кампании и акции по сбору средств на ликвидацию последствий катастрофы.

Среди деятелей игровой индустрии одна из самых заметных инициатив принадлежит разработчику и издателю Crytivo. В пользу этой благородной цели они собираются перечислить выручку своего симулятора бога The Universim, пребывающего на стадии Early Access.

Приобрести проект можно в собственном магазине Crytivo и в Steam. В первом случае разработчик планирует перечислять все 100% дохода, во втором – 30%. Собранные средства собираются направить на восстановление разрушенных домов, очистку окружающей среды и зарплаты работников, трудящихся сверхурочно.


Лесные пожары – традиционная сезонная проблема Австралии, однако в этом году они были особенно разрушительными. Площадь пожаров составила 10 млн. гектаров (для сравнения, Англия занимает площадь лишь на 3 млн. гектаров больше), 2000 домов было разрушено, 25 человек и сотни животных погибли.

Мы выражаем искреннее сочувствие всем, кто пострадал от этой катастрофы, и героям, которые неустанно работают, чтобы помочь. Мы надеемся, что это вдохновит других на то, чтобы принять меры и помочь любым возможным способом.основатель и генеральный директор Crytivo Алексей Кошельков 

Геймеры из разных стран уже обратились к BungieBlizzard и авторам других популярных онлайн-игр с просьбой сделать специальные скины, чтобы они могли перечислить заработанные на них средства в качестве пожертвований.

Читать другие статьи