Продуктивная польская игровая студия СI Games (самые известные их проекты – трилогия Sniper: Ghost Warrior и Lords of the Fallen) основала собственное издательское подразделение United Label. Оно займется выпуском проектов от независимых разработчиков уже в этом году.  


СЕО CI Games Марек Тыминский заявил, что они готовы работать как с молодыми и перспективными талантами, так и с опытными командами. При этом поляки будут избирательны в отношении выводимых на рынок новинок. Первыми пробами пера United Label станут:

  •    Röki — приключенческая игра от бывших художественных руководителей Guerilla Games (Killzone и Horizon Zero Dawn).
  •    Eldest Souls — пиксельная RPG, дебютная игра британской студии Fallen Flag Studios;
  •    Tails of Iron — двухмерное экшен-приключение, а также ролевой «рогалик» Horae. Оба этих проекта выйдут уже в 2020 году.
  • Поляки профинансировали все четыре тайтла, а также поделились своим опытом с разработчиками. United Label намерена выстраивать со своими партнерами долгосрочные отношения, а также имеет амбиции стать ведущим издателем для независимых игр.


    Также о своем намерении заняться  паблишингом объявила популярная площадка для моддеров ModDB. Их лейбл получил названием Modularity, и будет специализироваться на помощи инди-проектам с поддержкой модов. Это же касается игр, которые начинали свой путь в качестве модификации.

    Первой новинкой, выпущенной в рамках этой инициативы, стал симулятор строительства космической станции Meeple Station. Пока она пребывает на стадии Early Access и собирается пробыть там около шести-девяти месяцев. За это время хотят добавить кампанию, онлайн-кооператив и расширение функций моддинга.

    ModDB заявили, что готовы инвестировать и всячески поддерживать проекты своих партнеров. Пока неизвестно, какие еще игры будут ими изданы. Скорее всего, это объявление как раз и было нужно, чтобы привлечь их. 


    Читать другие статьи