Студия Rockstar присоединилась к общим усилиям по борьбе с пандемией коронавируса. Она будет пересылать 5% от микротранзакций GTA Online и Red Dead Online. Инициатива распространяется на все внутриигровые покупки в период с первого апреля по конец мая. Географически она ограничена странами, где есть филиалы компании: США, Великобритания, Индия и Канада.

В анонсе акции Rockstar подчеркнули, что малые предприятия закрыли свои двери, а сообщества, не получившие причитающуюся государственную помощь, сейчас борются. Дорога вперед будет сложной, и разработчик хочет помочь там, где может.


Поэтому заработанные средства будут направлены в пользу местных сообществ и малых предприятий. Часть денег будет перечисляться напрямую, часть – некоторым организациям, которые помогают пострадавшим от Covid-19.

Потенциально речь идет об очень большой сумме. GTA V и Red Dead Redemption 2 – одни из самых успешных игр этого поколения. Их суммарный тираж – 150 млн. копий (120 млн. у GTA V), а многопользовательские компоненты уверенно набирают аудиторию. «Пятерка» получила коммерческий толчок после релиза дополнения Diamond Casino Heist. Причем значительную часть ее доходов генерируют как раз внутриигровые покупки.

Ранее борьбу с пандемией поддержали CD Projekt RED и Riot Games, которые в общей сложности выделили $2.5 млн.

Читать другие статьи