Период громких релизов подходит к концу, впереди лето, а это значит, что на ААА-тайтлы можно не рассчитывать. Такова политика больших компаний – никаких серьезных игр в невыгодный для покупок сезон.

Учитывая такую ситуацию, можно потихоньку подводить итоги по продажам за первую половину 2017 года. Агентство NPD составило ТОП самых продаваемых игр с начала 2017 года до конца мая на территории США. В других странах расстановка «сил» не сильно отличается.


Для кого-то неожиданно, а для кого-то – нет (мы сейчас о нашей редакции) первое и второе место в ТОПе продаж заняли игры от Ubisoft. Каким же образом Ghost ReconWildlands и For Honor удалось обогнать другие популярные проекты и занять лидерские позиции? For Honor, к примеру, не очень полюбилась геймерам из-за проблем с обновлениями и балансом.

Но секрет высоких продаж всегда прост – новый необычный сеттинг с нестандартным игровым опытом. «Дикие земли» показали игрокам великолепные пейзажи Боливии, трудности борьбы с наркокартелями и необычный для серии Ghost Recon геймплей. For Honor и вовсе стала «эксклюзивом», подарив не только новую вселенную с собственным, пусть и простым ЛОРом, но и механику, которая ранее никем не создавалась. Последние вопросы отпадают, когда звучит слово «кооператив». Любая игра продается в несколько раз лучше, если в ней есть возможность поиграть с друзьями.

Вероятно, к концу года два тайтла от Ubisoft будут смещены со своих позиций, но можно предположить что на их место придёт выходящий в этом году флагманский проект французской компании – Assassins Creed Origins.

Читать другие статьи