Широкий простор для создания модификаций всегда был одной из главных сильных сторон серии Civilization, которая обеспечивала ее играм высокий уровень реиграбельности. Одним из важных направлений работы моддеров было добавление новых пользовательских цивилизаций или лидеров. Часто народные мастера добавляют страны или государства (как реально существующие, так и вымышленные), незаслуженно обойденные вниманием от девелоперов,  однако порой их фантазия разыгрывается слишком сильно и генерирует очень забавные или абсурдные экземпляры. Журналисты PC Gamer сделали подборку подобных  экземпляров, а редакция LEOGAMING подготовила перевод самых забавных частей материала на русский язык.


Антарктика

Страница мода

На первый взгляд идея сделать Антарктику играбельной цивилизацией не кажется такой уж безумной, но моддер сумел удивить. Лидером снежной цивилизации выступает генетически модифицированный пингвин по имени Пэнгу. Он умнее многих представителей homo sapiens, в совершенстве овладел контролем над человеческим сознанием и увлечен идей захвата мирового господства. Все его работники заменены на человеческих рабов, а вместо Амбаров здесь Человеческие фермы.


Цивилизация Канье Уэста

Страница мода

Известный рэпер здесь управляет одноименной цивилизацией. Ким Кардашьян здесь выполняет роль юнита, Бейонсе – великого музыканта, а также имеется новая религия – Каньеизм. Фанатам музыканта должно понравиться.


Корейская железная дорога

Страница мода

Моддер с непонятных причин решил превратить корейскую национальную железнодорожную компанию  в играбельную фракцию. Возможно, ему очень сильно понравился местный уровень сервиса. Модификация, по всей видимости, рассчитывалась исключительно для корейских игроков, ведь весь текст модификации выполнен на их языке. Однако даже если бы он и был – мы бы вряд ли поняли бы что-нибудь. Особенности этой цивилизации получились ожидаемыми: игрок не оплачивает содержание железных дорог, а возможности великих инженеров были улучшены.


Империя Microsoft

Страница мода

Переделанная США из оригинальной игры с небольшими отличиями. Возглавляет ее Билл Гейтс, что ожидаемо. Главной ее особенностью является ускоренное появление великих ученых и инженеров, чтобы «вторгаться в другие компании и воспроизводить их продукты, возможно». Здесь бомбардировщики были заменены на «Flight Simulators», а вместо стен используются Windows Vista Defenders, что наверняка должно отпугивать оппонентов.


Шайя ЛаБафф

Страница мода

Да-да, это уже модификация для Сivilization 6, но ее невозможно было не включить в наш список. Знаменитый актер и автор самого мотивирующего ролика столетия здесь исполняет роль альтернативного лидера для США. Его специальная возможность называется «Just do It». Она увеличивает запас действий рабочих и улучшает театральные кварталы города.


Цивилизация Boss Key Productions

Страница мода

Эта модификация дает возможность попробовать себя в роли знаменитого геймдизайнера Клифа Блежински, который управляет цивилизацией, названной в честь его нынешней студии Boss Key Productions. Роль советников здесь исполняют сотрудники его студии, а в качестве уникального юнита используется пехота с винтовками «Лансер» (те, в которых бензопила заменяет штык). Creative Power – перк цивилизации, которые дает плюс к производству и сокращает недовольство населения от количества жителей в городе.


Цивилизация Патрика Бейтмана

Страница мода

Одного из фанатов черной комедии, высмеивающей бездумное общество потребления, так зацепила лента, что он решил сделать целую фракцию, обыгрывающую элементы «Американского психопата». Или ему просто понравились мемы с персонажем Кристиана Бэйла.


Цивилизация Арнольда Шварценеггера

Страница мода

Сборная солянка из всех образов, цитат и самых известных киноработ популярного актера и бодибилдера. Она получила название Шварценеггерии, которая представляет собой варварскую страну, получающую бонусы за грабежи и Великих полководцев. Масштаб проделанной работы мододела не может не удивлять, что было оценено юзерами Steam.

Читать другие статьи