Компания Valve подвела итоги года списком из ста самых успешных тайтлов в  маркетплейсе Steam.  По традиции, размеры доходов каждой игры держатся в тайне, лишь используется разделение на четыре категории: платиновая, золотая, серебряная и бронзовая.

В первую дюжину попали Grand Theft Auto VAssassin’s Creed OdysseyThe Elder Scrolls OnlineRocket LeagueDota 2CS:GOFar Cry 5Rainbow Six SiegeCivilization VIPUBGMonster Hunter:World и Warframe.  Из этого можно сделать вывод, что любимыми развлечениями пользователей магазина остаются сессионные мультиплеерные игры и проекты с открытым миром. Интересно, что The Witcher 3 попал в «золотую» группу – очень хорошо для игры, которой исполнился уже третий год. С остальными участниками сотни самых прибыльных проектов можно ознакомиться здесь.


Для новинок 2018-го был составлен отдельный рейтинг из 150 наименований с разделением по месяцам. В расчет бралась выручка игры за первую неделю и весь последующий год. Как правило, значимые релизы оказывались в ТОПе своего месяца. Например, Kingdom Come: Deliverance попал в список бестселлеров февраля, Far Cry 5 – марта, Vampyr – июня, Hitman 2 – ноября. Весь список по ссылке.

Нынешний год также запомнится тем, что сразу несколько старожилов Early Access (Rust, ForestSubnautica и даже DayZ) наконец-то покинули его стропила. В связи с этим аналитики Valve составили также список самых популярных проектов, прошедших эту стадию разработки. Он поделен только на три категории: платина, золото и серебро.

ТОП проектов с большим онлайном возглавляют Dota 2Team Fortress 2Rainbow Six SiegeWarframePUBG и несколько других. Во всех количество одновременных игроков превосходило показатель в 100 тыс. человек.


Читать другие статьи