Некогда Prince of Persia был одной из флагманских франшиз Ubisoft, но после выхода не самой успешной во всех отношениях Forgotten Sands в 2010 году серию поставили на паузу. Дооолгую паузу.

И пока французы избегают любой конкретики в отношении ее будущего, пытливые посетители официального форума Ubisoft обнаружили факт, который может указывать на возвращение Принца Персии из отпуска, причем в очень неожиданном антураже.

Некоторое время назад офис Ubisoft в Монреале совместно с местной школой искусств организовали проект "Prince of Persia in 2017", в рамках которого были созданы работы вроде этой.


Еще больше артов можно найти по ссылке.

Не исключено, что подобным образом девелоперы хотели найти себе талантливых художников для работы над игрой, либо новые интересные идеи, либо и то и другое вместе. Идея столь радикальной смены сеттинга может вызвать недовольство олдфагов, но и сумеет серьезно освежить серию.

Это все пока только предположения, так что будем ожидать официальных анонсов от Ubisoft. Вряд ли те окончательно отправят в архив серию со столь большой историей и большой армией фанатов.

Читать другие статьи