Онлайн-игра Fallout 76 стала колоссальным разочарованием, и студия Bethesda своими действиями только усугубляет ситуацию. В последнем патче разработчики внесли значительные изменения в события, добавили карту Morgantown для режима Nuclear Winter, ряд новых наград и расширили ассортимент внутриигрового магазина под названием Atomic Shop. И именно последнее вызвало новую волну недовольства среди пользователей.

Дело в том, что среди новых товаров появился холодильник. Оставленные в нем на хранении еда и напитки портятся на 50% медленнее. Также была добавлена коллектронная станция, отправляющая роботов на поиски различного лома и мусора. Обойдутся эти полезные для выживания на пустошах Западной Вирджинии игроку вещи в 700 и 500 атомов соответственно.


Поскольку 100 атомов стоят $1, получается холодильник (а это всего один внутриигровой игровой предмет) стоит лишь на три доллара дешевле, чем Automatron – первое дополнение к Fallout 76. Если же кто-то захочет разжиться обеими вышеуказанными вещами, то ему придется приобрести пакеты по 1100 и 500 атомов на сумму $15 – выше той суммы, которую игроки отдали за копию самой онлайн-игры (ценники F76 были уменьшены вдвое во многих магазинах вскоре после разгромной критики, также проект регулярно участвует во всяческих распродажах). Атомы также можно нафармить в игре, однако процесс этот небыстрый.

Еще одной важной причиной недовольства сообщества стал тот факт, что именно игроки подали идею добавления холодильника. В разделе Reddit считают, что с учетом этого полезный в хозяйстве предмет было бы справедливо сделать наградой за выполнение квеста, а не предлагать купить за реальные деньги.

Кроме того, разработчикам припомнили обещание добавлять исключительно косметические предметы, не влияющие на геймплей. Теперь представители комьюнити опасаются, что это было лишь увертюрой к добавлению вещей, дающих своим обладателям ощутимые преимущества.

Читать другие статьи