На днях суд поставил точку в разбирательстве между Riot Games и порталом LeagueSharp. Последних обвинили в том, что они создавали и продавали аккаунты, которые прокачивались ботами. Стоило это удовольствие $15 или $50 в месяц, а ушлые создатели LeagueSharp зарабатывали сотни тысяч долларов на недобросовестных пользователях. Теперь они обязаны выплатить «риотам» компенсацию в размере $10 млн.

Иск был подан летом прошлого года и в январе суд дал создателям сервиса время до 28 февраля, чтобы свернуть свою деятельность. Ответчики пытались всячески избежать справедливого возмездия: уничтожали улики, создавали фиктивную компанию в Перу и даже «слили» в Сеть личные данные одного из сотрудников Riot Games. Однако это не смогло запутать Фемиду и они все же признали свою вину и принесли официальные извинения создателю самой популярной МОВА. Правда, спустя некоторое время его стерли с их сайта.


Теперь, помимо штрафа, незадачливые бизнесмены должны еще и передать девелоперам контроль над всеми сайтами и программным обеспечением, связанным с LeagueSharp.

Ну а редакция LEOGAMING напоминает, что хоть процесс прокачки новых уровней и героев может быть долгим и рутинным, но благодаря ему вы и становитесь опытным и скилловым игроком. А читеров никто не любит!

 

Читать другие статьи