У геймеров студия Riot Games ассоциируется исключительно с МОВА League of Legends, поскольку других проектов (различные мини-игры по мотивам мы не берем в расчет) в ихнем портфолио попросту нет. О намерении изменить такой расклад основатели студии Riot Games Марк Меррилл и Брэндон Бек сообщили еще в октябре прошлого года. Теперь же стали известные некоторые детали этих планов.


В стенах девелопера ведется работа сразу над несколькими тайтлами. Марк Меррилл желает выпускать по несколько игр каждое десятилетие. Он также интригующе намекнул, что ожидать их новую работу стоит уже в течении ближайших пяти лет. Тогда же начнется вторая фаза в истории компании.

К сожалению, более конкретно о том, что собой будет представлять новая игра, основатель RG не сообщил. Для команды главным ориентиром выступают пожелания аудитории, поэтому они готовы работать с любой платформой или медиа, чтобы удовлетворить их.

Любопытно, что на прошлой неделе все тот же мистер Меррилл спрашивал в своем Twitter мнение пользователей о  перспективе создания ММО по мотивам «Лиги Легенд», а на днях в интервью изданию Variety заявил, что World of WarCraft остается доминирующей игрой. При этом он подчеркнул, что это не обязательно является ориентиром для его студии, она пока просто изучает и думает о большом количестве вещей.


Успех своей первой игры Марк связывает с тем фактом, что LoL сумел занять очень специфическую нишу. Посему с новым проектом девелоперы не будут пытаться угодить всем или делать игру, ориентированную на массовый рынок. Но это не значит, что они не будут слушать игроков. Это будет объединяющим фактором для всех творений RG. Некоторые из новых проектов будут основаны на вселенной «Лиги», но также будут абсолютно новые IP.

Стоит отметить, что некоторое время назад «риоты» поглотили творцов Rising Thunder, что позволило им пополнить команду видными специалистами в жанре файтинга, а также заполучить сразу несколько новых игр на разных стадиях разработки. Однако пока эта информация проходит исключительно на уровне слухов и спекуляций, так что относиться к ней стоит соответствующе.


Читать другие статьи