Австралийская компания Aristocrat Leisure, занимающаяся производством слот-машин и другого оборудования для казино, решила расширить свой бизнес в сторону видеоигр. Для этого они приобрели разработчика мобильных и социальных игр Plarium, который может быть вам известен по проектам вроде «Правила Войны», Vikings: War of Clans и Sparta: War of Empires.

Базируется Plarium в израильском городе Герцлия, но имеет свои офисы в США, Европе, Украине и других странах, где трудятся около 1200 сотрудников. Соучредитель компании и ее СЕО Авраам Шатель сохранит за собой свою должность, как и 12 других членов управленческой команды.


С помощью своего приобретения австралийцы хотят расширить свой адресный рынок в смежных сегментах набирающего обороты мобильного гейминга. Сумма сделки составила  $500 млн. и, по мнению некоторых австралийских экономических аналитиков, она в несколько раз превосходит чистый годовой доход игроделов. Однако вряд ли дивиденды заставят себя долго ждать: если израильтяне сохранят свои мартовские показатели, то на их доля в доходах Aristocrat Leisure составит 22%.

Читать другие статьи