Студенты Имперского колледжа Лондона представители видеоигру, которая поможет привести себя в форму путем реалистично смоделированных рукопашных боев против виртуальных монстров. Проект под названием Quell предлагает игрокам высокоинтенсивные боевые тренировки с отягощениями на основе заданных целей. Она имеет версию для ПК и смартфонов.

Фишка игры в специальных перчатках с эластичными ремнями, создающими необходимое сопротивление, чтобы у игрока возникала иллюзия нанесения ударов по настоящей боксерской груше или ее заменителе. Перчатки разрабатывались при участии профессиональных боксеров и спортсменов.


По словам создателей Quell, подготовка к их игре занимает всего минуту, а за полчаса занятий сжигает больше калорий, чем бег, велотренажер и круговые тренировки. По мере того, как игрок становится сильнее, можно менять настройки эластичных полос, чтобы повысить уровень сложности.

Команда запустила кампанию на Kickstarter, где достигли своей цели в течении трех часов, а сумма вложений от спонсоров превысила £200 тыс. за первую неделю. Также им выделил $150 тыс. американский стартап-акселератор Y-Combinator.  


Главным мотиватором своей разработки студенты называют стремление избавиться от традиционных препятствий на пути тренировок вроде плохой погоды или времени на поездку, а также рисков, связанных с совместным использованием оборудования. То есть имеем оптимальный виртуальный заменитель тренировок по боевым искусствам в период карантина. По словам одного из соучредителей проекта Лоренцо Спреафико, люди часто не хотят заниматься тренировками из-за их рутинности, а игры, с другой стороны, часто создают у них впечатление потерянного зря времени. Поэтому их и решили совместить.

После каждого виртуального боя игрок будет получать статистику о сожженных калориях, скорости, силе и точности удара. Система также проанализирует физическую форму игрока и подтянет его по основам техники бокса.

Читать другие статьи