Менеджер Ubisoft Kiev Адриан Шербанеску рассказал в интервью порталу The Village о намерении французского игрового гиганта открыть еще один офис в нашей стране. Намечено это событие на конец февраля следующего года, а местом была избрана Одесса из-за своего кадрового потенциала. Еще до зимы планируют предложить работу 5-10 специалистам, которые составят костяк команды. В течении следующих полтора года штат  планируют расширить до  15-16 человек.


Напомним, что киевский офис Ubisoft был открыт в 2008 году. За менее чем 10 лет небольшой коллектив разросся до команды из трехсот человек, а сама студия стала вторым по размерам подразделением в Восточной Европе и входит в десятку самых больших филиалов Ubisoft. Среди их недавних работ стало участие в создании Asassin’s Creed:Origins и его портирование на РС. Сейчас они работают над Far Cry 5 и STEEP: Road to the Olympics. Адриан Щербанеску не исключает, что  через несколько лет его команда буде представлять на Е3 свой собственный проект.

Всего французский издатель имеет свыше 10 тыс. сотрудников в 35 странах мира, среди которых Канада, Китай, Австралия и другие.

Читать другие статьи