Тактический шутер от компании Ubisoft продолжает уверенно набирать популярность и наращивать очень активную аудиторию. Помимо этого, игра уже обзавелась успешной киберспортивной лигой, гранд-финал которой состоится как раз сегодня.

Именно связь с соревновательным процессом и киберспортом заставила Ubisoft пойти на неоднозначные и резкие изменения в грядущем третьем сезоне, который получил название «Кровавая Орхидея». Издательство решило заменить набор игровых карт. Что это значит? Если вы играете в Rainbow Six Siege, то в случайной или ранговой игре вам попадаются рандомные карты, на которых и проходит бой. Разработчики список этих карт немного подкорректируют. Зачем? Изменения призваны создать «конкурентноспособные условия».


Количество карт в рейтинговой игре будет уменьшено до девяти и их список идентичен тому, что используется в Pro-лиге. Карты, которые вводятся в новых сезонах будут попадать в список лишь к следующему сезону. Это делается для того, чтобы у игроков было время на изучение карт в случайной игре и тестирование самих карт на пригодность для профессиональных соревнований. Как уверяют разработчики, это поможет находить разные баги и эксплойты прежде, чем карта попадет в ранговый набор.


Примерно по тем же причинам количество карт в случайной игре уменьшается до пятнадцати. Данное нововведение должно упростить игру начинающим игрокам, которые не могут быстро адаптироваться в «Осаде» из-за того, что изучение большого количества карт требует много времени. Некоторые карты, удаленные со списка рандомной игры, будут отправлены на переделку. Жертвами ремаппинга станут «Фавеллы» и «Яхта». Тем не менее, не все удаленные с игрового процесса карты будут переделывать. Некоторым придётся навечно покинуть игру и исчезнуть в бездне сетевого кода. На данный момент все «выключенные» карты останутся доступными для пользовательской игры. Помимо этого, Ubisoft убрали систему «преимуществ» по картам для PvP-режима и сейчас разрабатывают какой-то аналог. Подробности не известны.

Данные изменения, с одной стороны, вызвали негодование у некоторых игроков. Сократить количество играбельных карт, когда они были вполне играбельны – это перебор. Многие скажут «какое нам дело до киберспортсменов и их стиля игры?». Но Rainbow Six Siege, в первую очередь, соревновательный тактический шутер. И в ранговой игре важно, чтобы у всех участников были равные условия. Бывалые игроки «Осады» знают, что некоторые карты таят в себе дисбаланс вроде упрощенной защиты определенной точки или багов с деактиватором. Дабы такие казусы не случались в рейтинговой игре, разработчики решили использовать именно пул карт от ESL. Это самые сбалансированные и удобные для боев карты. Мы надеемся, что данное изменение поможет сделать Rainbow Six Siege ещё более интересным.

Читать другие статьи