В прошлом году организация Global Electronic Sports Championship провела два майнор-турнира по Dota 2 – GESC Indonesia и GESC Thailand. Киберспортивные мероприятия проходили в марте и мае 2018, однако к осени GESC так и не выплатила призовые командам-победителям, а также зарплату подрядчикам и ведущим. Те в октябре того же года подготовили открытое письмо с обвинениями.

В Valve на него отреагировали оформлением иска против нерадивых организаторов в Высокий суд Республики Сингапур в апреле 2019. Они требуют от GESC выплатить все причитающиеся призовые и зарплаты в размере $750 тыс. Студия также разорвала с ними все деловые отношения.


Наши соглашения с учредителями турниров требуют своевременной оплаты участникам. Мы считаем, что это жизненно важно для успеха киберспортивных мероприятий в долгосрочной перспективе. Когда операторы не справляются с этими требованиями, мы предпринимаем соответствующие меры.Даг Лобмарди, менеджер по связям с общественностью и директор по маркетингу Valve. 

Ивенты в Таиланде и Индонезии были отборочными состязаниями на The International 2018. В них принимали участие такие команды как Fnatic и Evil Geniuses, а призовой фонд составил $300 тыс. Ответчик пока никак не прокомментировал задержку в оплате или иск.

Читать другие статьи