Вселенная Warhammer (как фэнтезийная, так и 40 000) чрезвычайно пластична: в ее сеттинге делали боевики от третьего лица, кооперативные шутеры, ролевые игры, тактики, пошаговые стратегии и даже подростковые книги. С «вахой» уже неоднократно устраивала кроссоверы онлайн-игра World of Tanks, а теперь пришло время World of Warships.


В рамках запланированного ивента в игру добавят скины кораблей, вдохновленные брутальной и мрачной стилистикой W40K, командиров, камуфляжи и не только. Фракции Империума и Хаоса будут представлены линейными кораблями 8-го уровня «Рагнарок» и Ignic Purgatio (оба созданы на основе японского «Амаги»), котрыми будут управлять прославленные капитаны Юcтиниaн Лайонс XIII и Apтас Pоктар Xолодный. Все это резко контрастирует с реалистичным сеттингом «Мира кораблей», что и делает сотрудничество более интересным, по мнению продюсера игры Филлипа Малковца.

Приобщиться к ивенту можно будет с 27 мая. В этот день можно будет приобрести «предпродажный комплект» с косметикой. Ее также можно будет заработать выполняя различные задания в июне, когда стартует основная часть мероприятия.  

Читать другие статьи